вторник, 15 марта 2011 г.



Пирог из дрожжевого теста

Тесто:
1 стакан воды+соль(щепотка)+сахар(2-3 ст.ложки)+ 50 грамм дрожжей+мука(сколько возьмет тесто; где-то 2,5-3 стакана примерно)+1,5-2 ст.ложки растительного масла+1-2 яйца.Все хорошо смешать(не менее 20-30 минут); тесто должно получится мягким и тугим одновременно.Дать расстояться 1,5-2 часа в теплом месте без сквозняков.Затем смазать поднос растительным маслом,выложить тесто+варенье сверху(примерно 1,5-2 стакана)+смазать тесто сверху яйцом.Выпекать в духовке до золотистого цвета(220-250 С).ВАЖНО: когда достанете готовый пирог-взбрызнуть его сверху водой и под полотенце прямо на подносе.Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий